добавить комментарий

Gulagu.net получил еще один видеоархив ФСИН с пытками заключенных

Gulagu.net получил еще один видеоархив ФСИН с пытками заключенных. Об этом сообщил основатель правозащитного проекта Владимир Осечкин во время стрима Александра Плющева на YouTube.

В ходе стрима Плющев и Осечкин связались с информатором проекта Сергеем, который до этого передал правозащитникам 40 Гб видео пыток заключенных в колониях и тюремных больницах. Осечкин отметил, что Сергей отправил ему еще одну часть архива, но у правозащитников пока не было времени это опубликовать.

«Мы все раскрывать не будем, планы у нас долгоиграющие, еще на несколько месяцев», — сообщил Осечкин.

Сергей объяснил, почему в слитом архиве были видео из разных колоний, хотя он работал только в саратовской туберкулезной больнице № 1 областного управления ФСИН. По его словам, во время обслуживания камер наблюдения он нашел способ выйти в ведомственную сеть, где эти файлы хранились в открытом доступе.

В начале октября проект Gulagu.net сообщил о том, что в его распоряжении оказалось более 40 Гб видео, документов и фото. Эти файлы свидетельствуют о случаях массовых пыток в пенитенциарных учреждениях России. Заключенных насиловали и избивали, с помощью пыток вымогали деньги и информацию. Владимир Осечкин заявил, что получил видео от бывшего заключенного-программиста, которого “самого били и пытали, а потом решили использовать как профессионала”.

После публикаций в СМИ управление СК по Саратовской области возбудило уголовное дело по статье о насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Глава саратовского УФСИН подал в отставку.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ«Жизненно важные органы не задеты — п**дите дальше». Как в красноярском ЕПКТ-31 годами пытают заключенных

Источник: The Insider