добавить комментарий

Глава Минюста призвал лишить педофилов права на принудительные работы

Росгвардия выходит в море

Почему швейцарские часы считаются лучшими в мире

Министр юстиции России Константин Чуйченко призвал не давать лицам, осужденным за преступления над детьми, право уйти на принудительные работы с мест лишения свободы.

На заседании бюро Российского союза промышленников и предпринимателей Министр юстиции России Константин Чуйченко заявил, что педофилы и лица, осужденные за тяжкие преступления, не должны иметь право на замещение лишения своды принудительными работами.

«Мы в настоящее время думаем, чтобы установить барьеры, и далеко не все должны иметь право уйти на принудительные работы с мест лишения свободы. Ну, например, убийство при отягчающих обстоятельствах, педофилы, насильники… таким правом не должны обладать», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время такой вид уголовного наказания, как привлечение осуждённого к труду в местах, определяемых органами уголовно-исполнительной системы, является альтернативой назначенному ранее лишению свободы. Замена этих наказаний определяется в судебном порядке.

Напомним, ранее Верховный суд одобрил проект ужесточения наказания для лиц, совершивших противоправные действия сексуального характера в отношении детей.

Тем самым в качестве максимального наказания для педофилов будет предусматриваться пожизненное лишение свободы.

В начале октября в СМИ появилась информация о Якутском педофиле приговорённом к 17 годам и 10 месяцам за преступление сексуального характера в отношении малолетних девочек. Отбывать наказание преступнику предстоит в колонии строго режима.

В СМИ отмечено, что доказать удалось шесть эпизодов, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении несовершеннолетнего), и двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия).