добавить комментарий

Карпин не исключил ухода из сборной России даже в случае выхода на ЧМ-2022

Россию лишили серебра сочинской Олимпиады после разоблачений Родченкова

Сборная Дании получила специальную награду УЕФА за fair play

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин отметил, что прямой выход на ЧМ-2022 не предполагает автоматического продления контракта. Он допустил, что может покинуть национальную команду.

Валерий Карпин, с июля 2021 года занимающий пост главного тренера сборной России по футболу, рассказал о деталях контракта с Российским футбольным союзом. По словам специалиста, если команда выходит в стыковые матчи отбора на ЧМ-2022, соглашение продлевается автоматически до 31 марта. Если же подопечные Карпина займут первое место в своей группе, контракт не будет продлен по умолчанию.

Журналисты поинтересовались у специалиста, поступали ли ему какие-либо сигналы от РФС относительно его дальнейшего будущего, на что он ответил отрицательно. Кроме того, Карпин задал представителям СМИ вопрос, уверены ли они в его желании продлить контракт, даже если ему поступит такое предложение. Тренер допустил, что ему предложат возглавить клуб с контрактом, рассчитанным на больший срок, и с более высокой зарплатой. При этом, по словам Карпина, нельзя сказать, где ему комфортнее работать – в клубе или в сборной. Как заявил специалист, ему «и так, и так комфортно».

В минувший понедельник сборная России по футболу одержала победу в матче восьмого тура отбора на чемпионат мира 2022 года против Словении. Тем самым она гарантировала себе место не ниже второго. Подопечным Карпина предстоит провести два матча – против сборных Кипра и Хорватии. Обе игры пройдут в ноябре. Если сборная России выиграет в обоих встречах или проведет матч с Хорватией вничью, она получит путевку на мундиаль напрямую. В случае поражения в игре с хорватами она окажется на втором месте и выйдет в стыковые матчи. На данный момент у российской команды в активе 19 очков, у сборной Хорватии – 17, у Словакии и Словении – по 10, а у Кипра и Мальты – по 5.