добавить комментарий

Репортер: Новость о том, что в следующие 3 года на соцподдержку россиян предполагается выделить 41,5 трлн

Репост из: Алёхин. Telega власти

Новость о том, что в следующие 3 года на соцподдержку россиян предполагается выделить 41,5 трлн. рублей, как правильно заметил Мастер Пера, совсем не бьется с цифрами бюджета, которым предусмотрено снижение расходов на социалку, в том числе на умирающее российское здравоохранение и образование. Интересно, что озвученная Президентом сумма, в разы превышает суммы заложенные бюджетом. Что это может означать?

Во-первых, это может быть показателем того, что в нашей стране формируется система двойного бюджета: официального и лично президентского. Видимо, Президенту понравился механизм онлайн-совещаний с чиновниками или встреч с народом, где он решает проблемы финансирования и может себе позволить выделить несколько сот миллиардов рублей на те или иные цели, финансирование которых не предусмотрено бюджетом.

Во-вторых, ближайшие три года — это годы перед Большим Трансфером 2024. По сути, 41,5 трлн. рублей — бюджет социальной поддержки правильных результатов выборов. То есть, то о чем я говорил в первом пункте будет работать ещё и на выборы 2024 года.

В-третьих, если в стратегиях 2024 год рассматривается как год ухода Владимира Путина с поста Президента, то этот бюджет позволит закрепиться Владимиру Путину как «Отцу Нации» и со сменой официального поста, остаться Лидером страны. Если что-то пойдет не так, то он просто увеличит любовь народа для безболезненного продления полномочий.

Возможно, все это оправдано, как в парадигмах власти, так и со стороны «глубинного народа», верящего в доброго царя, но все это ставит под сомнение смысл существования не только Конституции и многих федеральных законов, но и огромной армии депутатов и чиновников, потому что сами такие выплаты многим покажутся жестом недоверия всем ветвям власти в правильном и честном освоении бюджета даже со стороны Президента.