добавить комментарий

Репортер: Говорят, Ксению Собчак вызывали на очную ставку с Олегом Цоем, водителем, устроившим смертельное ДТП во время доставки «Кровавой Барыни» с вечеринки в сочинский аэропорт

Репост из: Контора Пишет

Говорят, Ксению Собчак вызывали на очную ставку с Олегом Цоем, водителем, устроившим смертельное ДТП во время доставки «Кровавой Барыни» с вечеринки в сочинский аэропорт. Но очевидно, что Ксении Анатольевне уголовное преследование не грозит. Негоже винить пассажира лимузина в ДТП, даже если именно он просил водителя поторопиться: каждый, изучавший ПДД знает, что ответственность на дороге лежит исключительно на лице, управляющем автомобилем. Именно водитель принимает решение совершить тот или иной маневр, и каждый выбирает или перспективу стать причиной гибели людей или даже собственной кончины, или потерпеть немного занудной брани с заднего дивана. От брани, в конце концов, никакого вреда, кроме испорченного настроения, чай не пистолетом угрожала Собчак водителю «Майбаха», погубившему в аварии молодую мать-одиночку.

Но история с аварией Собчак не лежит в юридической плоскости, она про человеческие качества – совесть, сочувствие, способность к сопереживанию. Всего этого «Кровавая Барыня», как мы все теперь убедились, напрочь лишена. Представьте себя на ее месте: истошный скрип тормозов, звук страшного удара, сминающий приватную тишину салона «Майбаха», и крики, стоны, кровь… Сохранять в этой ситуации хладнокровие не сможет ни один нормальный человек, ведь невозможно сразу после аварии считать минуты до посадки в самолёт до Москвы и вызывать себе к дымящимся обломкам на трассе новое такси. Нормальный человек попытался бы сделать все, чтобы хоть как-то помочь пострадавшим. Возможно, вынуть их из разбитого авто, которое запросто может после аварии загореться или взорваться. Возможно, оказать срочную медицинскую помощь, пусть неквалифицированную, но своевременную. Но в том то и беда, что приживать за пострадавших могут именно нормальные люди, но Собчак не такая. Переступив на шоссе через погибающих, она с высоко поднятой головой двинулась по своему маршруту, очевидно досадуя на неразумных холопов, из-за которых она испортила прическу и маникюр, а еще рискует опоздать к вылету. А по прибытии домой она спокойно заснула, распорядившись видимо, чтобы все о ее маленьком приключении молчали.

Выходит так, что Ксения Анатольевна едва ли не самое циничное существо в нашей стране, ибо ничего, кроме собственной персоны и бизнеса не может поколебать ее спокойствия и целеустремленности. Собчак с гордостью утверждает, что всего в жизни добилась сама, она кичится своим успехом, измеряемом прежде всего размером гонораров. Деньги порождают эпатаж, эпатаж генерит деньги, ничего личного. А сострадание только вредит. Тяжелые аварии для многих циничных красоток становятся зловещими предупреждениями, призывом опомниться, образумиться, очеловечиться, но только не для неё. Человечность мешает успеху, вот Собчак всю жизнь и вытирает ноги о ближних, смакует скандалы и упивается чужими промахами и ошибками. Себя же она, очевидно, считает даже не безгрешной, а выше греха.

Как только стало понятно, что информация о ДТП просочилась в СМИ, Собчак начала оправдываться, причём оправдываться с наездом. Первым делом она сама постаралась предстать жертвой того ДТП, едва ли не захлебнувшейся собственной кровью от страшных травм, но вот незадача – камеры в аэропорту увидели «барыню» в полном здравии, спешащей на свой рейс. Второй месседж Собчак – дадим денег пострадавшим, только пусть заткнутся – не менее циничен. Третьим шагом стала предельно циничная и четко выверенная юридическая позиция, озвученная при разбирательстве дорогими адвокатами, так что таскать Ксению Анатольевну на опросы нет никакого смысла. Как, впрочем, нет смысла удивляться, что человек, приехавший на собственную свадьбу в эпатажном катафалке, не смущается после переступить уже через реальных покойников, остывающих на асфальте в луже собственной и чужой крови. Вот это спокойствие, это пренебрежение к жертвам собственной глупости – именно это ни один здоровый человек в поведении Ксении Собчак не в состоянии понять.


СОЛОВЬЁВ

❗️Очная ставка Собчак с водителем? Это в соответствии со статьей 192 УПК РФ однозначно говорит о том, что следователи зафиксировали в показаниях Собчак и иных ранее допрошенных лиц, в частности водителя, существенные разногласия. Какие могут быть именно существенные для целей расследования уголовного дела разногласия узнаём в ближайшее время. Становится интересно.

https://t.me/bbbreaking/102563