добавить комментарий

Репортер: Канал НЕЗЫГАРЬ охарактеризовал сегодня губернатора Рязанской области Николая Любимова как недостаточно эффективного управленца, который не имеет необходимого для региона лоббистского потенциала на ур

Репост из: Рязань повседневная

Канал НЕЗЫГАРЬ
охарактеризовал сегодня губернатора Рязанской области Николая Любимова как недостаточно эффективного управленца, который не имеет необходимого для региона лоббистского потенциала на уровне федерального центра.
Ставя диагноз Н. Любимову, эксперты НЕЗЫГАРя озвучивают те же системные проблемы, о которых рязанские эксперты без устали говорят последние годы.
1. Конфигурация власти в области характеризуется значительным влиянием ростовского клана, несмотря на то, что наиболее одиозные представители (экс вице-губернатор И. Греков) формально удалены из региональных органов власти.
2. Любимов в своей кадровой политике плохо взаимодействует с местными кадрами и предпочитает опираться на выходцев из Калуги, что далеко не всегда добавляет ему популярности.
3. Любимов воспринимается как варяг, который, во многом, благодаря стечению обстоятельств был назначен в Рязанскую область.
4. Вокруг Любимова и его назначенцев значительный коррупционный шлейф. Сам Любимов чаще всего пытается самоустраниться от проблем и не демонстрирует управленческой эффективности.
По мнению НЕЗЫГАРя, «подконтрольный Любимов полностью устраивает лишь определенные группы влияния в регионе, однако с согласованием на новый срок у него обязательно возникнут трудности в виду общей управленческой неэффективности и дефицита достижений.
Не исключена и отставка губернатора


НЕЗЫГАРЬ

Губернаторские выборы: акторы и факторы (5).

Рязанская область.
Эксперты характеризуют губернатора Рязанской области Николая Любимова как недостаточно эффективного управленца, который не имеет необходимого для региона лоббистского потенциала на уровне федерального центра.
Особенностью Любимова является постоянное участие в публичных скандалах, связанных лично с губернатором и его командой.
Любимов уязвим для информационных атак, объектом которых он очень часто выступает.
Этим успешно пользуется ряд заинтересантов для влияния на Любимова и его кадровую политику, что делает Любимова слабой и управляемой фигурой.
Конфигурация власти в области характеризуется значительным влиянием ростовского клана, несмотря на то, что наиболее одиозные представители (экс вице-губернатор И. Греков) формально удалены из региональных органов власти.
Тем не менее, в регионе сформирован тезис о зависимости Любимова от ростовских групп влияния, что негативно сказывается на имидже губернатора. К тому же, Любимов в своей кадровой…