добавить комментарий

Репортер: Клиенты банков недовольны голосовыми помощниками Почти половину россиян не устраивает общение с голосовыми помощниками финансовых организаций

Клиенты банков недовольны голосовыми помощниками

Почти половину россиян не устраивает общение с голосовыми помощниками финансовых организаций.

О негативном отношении к новой технологии заявили 48,6% участников опроса. Положительно голосовых помощников воспринимают всего 10,4% респондентов, нейтрально — 41%.

Согласно опросу, подавляющему числу респондентов (62,6%) роботы мешают получить нужную информацию, так как не дают напрямую соединиться с операторами. Около 52,5% считают, что они способны ответить только на самые простые вопросы, еще 33,5% отмечают, что они в принципе менее удобны в общении.

При этом лишь небольшая часть опрошенных лояльна к виртуальным голосовым ассистентам: так, 13,4% респондентов считают, что голосовые помощники экономят время при получении информации. Около 5,6% отмечают, что роботы не путаются в ответах в отличие от живых операторов. Только для 3% опрошенных голосовые помощники комфортней в общении, чем люди.

Ранее Минфин заявил, что планирует урегулировать работу банковских голосовых интерфейсов, так как они легко игнорируют просьбы соединить с оператором и не соблюдают закон о защите прав потребителей. Также ведомство хочет не допустить мисселинг со стороны голосовых помощников.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy