добавить комментарий

Репортер: Крупнейшая сеть магазинов в России «Магнит» стала самым дорогим продовольственным ритейлером в стране

Репост из: Потребньюс

Крупнейшая сеть магазинов в России «Магнит» стала самым дорогим продовольственным ритейлером в стране. Впервые за три года она обогнала по капитализации основного конкурента — X5 Group. На закрытии торгов на Лондонской бирже 12 октября капитализация «Магнита» достигла $9,201 млрд., X5 — $9,149 млрд. 13 октября капитализация «Магнита» остается выше, чем у X5.

📌Последний раз «Магнит» был лидером по капитализации в апреле 2019 г. До этого ритейлер уступил лидерство по доле рынка владельцу «Пятерочек» и несколько лет боролся с замедлением продаж. В последние несколько лет «Магнит» ведет трансформацию бизнеса — запустил цифровизацию ключевых процессов, принял стратегию развития до 2025 г.

📌В июле 2021 г. «Магнит» закрыл сделку по покупке сети магазинов «Дикси». Покупка позволила ритейлеру максимально сократить разрыв с главным конкурентом — X5 Group. С 20% примерно до 6%, по оценке «ВТБ Капитала».

📌«Магнит» — второй по выручке ритейлер в России. Основные акционеры «Магнита» — ВТБ и Marathon Group Александра Винокурова.

#ценныебумаги