добавить комментарий

Репортер: Члены правительства не будут реагировать на обещание Путина направить на социальную поддержку россиян 41,5 трлн рублей

Репост из: Временное Правительство

Члены правительства не будут реагировать на обещание Путина направить на социальную поддержку россиян 41,5 трлн рублей. Негласная установка — не обсуждать тему, чтобы не попадаться на нестыковках. Реальная цифра, от которой отталкивается кабмин, это чуть более 15 трлн рублей, которые потратят на разные мероприятия в целях снижения уровня бедности до 2024 года. Значительных корректировок не предусмотрено, ну а президент спокойно переживет еще одно невыполненное обещание.


Кремлёвский безБашенник

Приметой времени становится потеря интереса к тому, что вещает власть. Что СМИ, что эксперты перестают задаваться даже элементарными вопросами, касающимися государственных планов и проектов. Например, нетрудно заметить, что обещание президента направить на социальную поддержку 41,5 трлн рублей за три года все цитируют, но практически никто не обсуждает. Разве что финансист Алексашенко, который проживает далеко и отстроился от системы, публично изумился такой цифре, подметив, что она вдвое превосходит размер годового госбюджета РФ, а потому расходование такой гигантской суммы на борьбу с бедностью в ближайшую трехлетку представить себе невозможно. Однако общество, экспертные институты, а за ними и граждане проглотили такой посул и не поперхнулись, и такое пассивное восприятие вопроса, который имеет прямое отношение к тому, какой будет жизнь в РФ завтра, ярче всего свидетельствует о глубине переживаемого Россией застоя. Как в прошлый застой никому не приходило в голову всерьез анализировать и подвергать сомнению…