добавить комментарий

ВЧК-ОГПУ: Репортер: Торговый комплекс «Три кита» уже много лет является объектом судебных разбирательств и уголовных дел

Репост из: Compromat.Ru ®

Торговый комплекс «Три кита» уже много лет является объектом судебных разбирательств и уголовных дел. Создатель «мебельной империи» Сергей Зуев был отстранен от управления ею в 2006 году — после того, как его арестовали по делу о контрабанде. Вину он категорически отрицает. И в интервью «Независимой газете» в деталях рассказал, как у него «отжимали» бизнес стоимостью в $350 млн.
Суд приговорил Зуева к 8 годам лишения свободы. Позднее эта статья УК была декриминализирована, бизнесмен вышел из тюрьмы и инициировал расследование против новых хозяев «Трех китов». Так, Зуев обнаружил, что «Три кита» по фальшивым документам были переоформлены на третьих лиц, а бизнес оказался в руках юриста-рейдера Игоря Романова. Зуев потребовал признать недействительным решение о смене руководства управляющего ТК ООО «ЛаМакс», гендиректором которого стал Александр Мордкович. Этим ООО Зуев владел через цепочку российских и немецких фирм.
«Мы уже выиграли дело в немецком суде, судья подтвердил мое право собственности, — говорит он. — Осталось найти справедливость в российском». Фемида в Германии встала на сторону Зуева, а на родине?
Привлечь к ответственности рейдеров пока не удается. Дело о захвате «китов» в российской юрисдикции идет ни шатко, ни валко. Если не считать решения Арбитражного суда Мособласти, признавшего недействительным назначение без ведома Зуева нового руководства «ЛаМакса».
«Только давайте так – нет никакого «громкого дела «Трех китов». Есть обычный захват бизнеса, который намеренно был обставлен рейдерами таким образом, чтобы придать ему статус невероятной небылицы, — комментирует ситуацию Зуев. — Ведь чем увереннее и откровеннее ложь, чем больше в ней красочных подробностей в духе боевика, тем проще в нее поверить».


Эпоха «Трех китов»

Передо мной сидит человек весьма солидного возраста. Глаза загораются, когда он пускается в воспоминания о своей жизни, а вспомнить есть, что. Его жизнь стала ярким слепком эпохи после развала СССР, можно сказать, отпечатком всего, что произошло с нами и страной за эти 30 лет. Сергей Зуев, бизнесмен, владелец крупнейших мебельных магазинов «Гранд» и «Три кита» впервые открыто решил рассказать правду о своей жизни, о становлении своей мебельной империи и о том, чего ему стоило восхождение на эту вершину.