добавить комментарий

Репортер: Любимова сливают? … За губернатора Рязанской области Николая Любимова, похоже, взялись всерьез

Репост из: Политджойстик/Politjoystic

Любимова сливают?

За губернатора Рязанской области Николая Любимова, похоже, взялись всерьез. Вчерашний «лосиный» скандал получил продолжение. После того как по всем Телеграм-каналам и региональной прессе прошла информация о задержании на незаконной охоте новоназначенного вице-премьера области Михаила Семенова, подключилась тяжелая артиллерия.

РБК вышел со статьей «В Кремле обсудили отставку губернатора Рязанской области. Почему глава региона может не пойти на второй срок». Источники в Кремле подтвердили РБК, что Любимов может уйти в отставку до истечения срока полномочий, таким образом, губернатор Рязанской области, скорее всего, не пойдет на второй срок. Его полномочия истекают в сентябре 2022 года.

В качестве причин возможной отставки Любимова были названы не выстроенную систему руководства регионом и отсутствие, по мнению федерального центра, у губернатора необходимых для такой должности управленческих качеств. В этом случае становится понятным назначение на должность первого вице-премьера — Михаила Семенова, человека, не имеющего никакого серьезного опыта политической работы с более чем сомнительным бэкграундом.

Кремлю, по сути, надо было временно «заткнуть» вакансию политического вице-премьера до момента прихода на должность губернатора более внятной фигуры. А последние события с «охотой на лося» еще раз подтвердили обоснованность выдвинутых претензий – Любимов действительно за время губернаторства так и не смог выстроить отношения с региональными элитами.

Перманентная борьба между двумя группировками элит — грековско-ростовскими (поставленными на финансовых потоках бывшим вице-губернатором Грековым и растерявшими власть с его отставкой) и слоновскими авторитетами с влиятельными рязанскими бизнесменами их поддерживающими (Трубицын, Фомин, Коськин и иже с ними), привели к последнему скандалу с неудавшейся охотой новоиспеченного вице-губернатора.

А тот факт, что губернатор в это время находится в отпуске, только подчеркнул правоту Кремля в своих оценках.
https://www.rbc.ru/politics/13/10/2021/6165a4de9a7947392bae198c