добавить комментарий

Путин назвал причины роста цен на газ в Европе

Об этом он сказал во время пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя», сообщает корреспондент The Moscow Post. 

Путин подчеркнул, что летом некоторые европейские игроки не спешили восстанавливать запасы в подземных хранилищах газа. Кроме того, к масштабному кризису в Европе привели и системные изъяны. 

Резкий скачок цен на энергоносители способен обернуться негативными последствиями как и для потребителей, и для производителей, добавил Президент. 

Владимир Путин добавил, есть мнение, что высокие котировки играют на руку производителям сырья, но эти люди не понимают, о чем говорят. «Некоторые «эксперты» подменяют анализ ситуации на энергетическом рынке Европы пустыми политическими лозунгами», — пояснил глава государства. 

Путин напомнил, что даже в самые сложные периоды Холодной войны мы исполняли контрактные обязательства, поставляя газ в Европу.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель сообщил, что Евросоюз может закупить больше российского газа, чем прописано в контракте.