добавить комментарий

Репортер: Странная история с этими поствыборными рокировками

Странная история с этими поствыборными рокировками. Вызывают навязчивые воспоминания о том, что обнуление президента и Конституции сопровождалось громкими заявлениями о том, что правительство станет формировать победившая на выборах партия, которая и будет выдвигать кандидатуры премьеров и министров. Ну, прям такой европарламентаризм с особенностями российской суверенной демократии.
Но выборы прошли, однако, правительство не стремится в отставку, а «Единая Россия» не спешит менять шило на мыло — Мишустина на Медведева. А потому что разговоры для отвлечения избирателей к реальному тексту обнуленной Конституции отношения не имели.
Не то чтобы мы рассчитывали на какие-то перемены. В конце концов, как и положено нормальной капиталистической стране, президент, правительство и правящая партия представляют интересы олигархии, в случае России еще и компрадорской, и от их обнуления число беднейших и беднеющих в стране только растет.
Просто попытались вспомнить ради чего в прошлом году затевались эти пляски с бубнами вокруг Конституции. Вот, кроме обнуления и прочей защиты животных, что-то ничего и не вспомнили


КАК-ТО ВОТ ТАК💉

🔄👤 Вслед за отставкой главы Ярославской области Миронова Система находится в ожидании глобальных перестановок:

• Одна уже свершилась — полпредом в СФО стал помощник президента Анатолий Серышев, его же место занял вышеназванный губернатор. Серышев пришел в округ как представитель силовой группы, который будет курировать сибирский мегапроект министра обороны Шойгу. Субъектность сибирского полпредства не снизится после долгого отсутствия руководителя, а даже наоборот — его роль в Вертикали усиливается, поскольку Сибирь оценивается силовиками как мощный оборонный и промышленный комплекс, куда теперь будут стекаться крупные финансовые потоки;

• Кремль обсуждает кандидатуры на пост уполномоченного по правам ребёнка на федеральном уровне — среди кандидатур: член президентского Совета по правам человека Ирина Борова, сенатор Мария Львова-Белова, омбудсмен по правам ребёнка в Татарстане Ирина Волынец, омбудсмен по правам ребёнка в Петербурге Анна Митянина и член ОНФ Наталья Агре. Последняя слабо связана с работой…