добавить комментарий

Репортер: В Москву съедутся главы спецслужб стран СНГ, с ними по видеосвязи переговорит Владимир Владимирович

В Москву съедутся главы спецслужб стран СНГ, с ними по видеосвязи переговорит Владимир Владимирович. Какие темы будут обсуждаться в узком кругу — пока остаётся тайной.

Можно предположить, что боссы специальных службы обсудят, кто и как снабжает оружием и деньгами расплодившихся террористов.

Могут обсудить нейтрализацию американских агентов, с чем, кстати, российская контрразведка справляется на пять с плюсом.

Но это всего лишь предположения.

Скорее всего, конкретная повестка останется неизвестной. Потому что как минимум за столом совещания будут конфликтующие участники — Армения и Азербайджан. Публично они если не враги, то в отношениях очень сложных. А непублично наверняка приходится что-нибудь обсуждать и даже договариваться о чем-нибудь.

Интересно, а Украина на этом совещании как-то представлена? До 2014 года она была в СНГ полноправным членом, связанным многочисленными договорами с другими такими же. После Майдана из ряда соглашений Украина показательно вышла. Но разве из всех?

Конечно, ждать делегация СБУ в Москву пока не приходится, дома их не только потом не поймут, но и раскритикуют. Но как всё-таки обстоят дела юридически? В официальном списке киевских представителей нет, но какие-то связи остаться просто обязаны. Какая страна взяла на себя роль посредника?

Кстати, о посредниках. Спецслужбы Азербайджана и не только очевидно сотрудничают с Турцией, поддерживающей своих прокси террористов в Сирийском Идлибе. Армянские безопасники вполне вероятно имеют связи если не с ЦРЙ, то со структурами Сороса. Среднеазиатские спецслужбы помимо Турции развивают связи, ещё и с Китаем. После таких совещаний российским участникам впору подумать о собственной безопасности. Учитывая, что по ретивости борьбы с иностранными шпионами и агентами ФСБ скоро превзойдет ВЧК 37-го, легко можно оказаться за решеткой в статусе какого-нибудь японского шпиона


Дежурный по Закавказью

Президент РФ Владимир Путин 13 октября в режиме видеоконференции проведет встречу с главами спецслужб стран СНГ.

Президент России проведет в формате видеоконференции встречу с главами спецслужб стран СНГ, которые прибудут в Москву для участия в XVII заседании cовещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств — участников Содружества.

Уточняется, что на встрече будут присутствовать директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин и главы делегаций из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

@dezhurniy