добавить комментарий

Рошаль поддержал экспресс-тестирование детей на COVID-19

Бочкарёв: Более 200 социальных объектов планируется построить в Москве в 2022-2024 годах

Литературный сквер открылся рядом с Центральной городской деловой библиотекой в Москве

В десяти московских школах организовано экспресс-тестирование на коронавирус, которое поможет быстро выявить возможные источники заражения. В поддержку этой инициативы выступил Леонид Рошаль.

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль поддержал идею экспресс-тестирования детей на коронавирус. По мнению эксперта, это является важным шагом в борьбе с коронавирусом. Комментарий Рошаля приводит Telegram-канал московского оперштаба по борьбе с COVID-19.

Как отметил Рошаль, он предполагал, что вопрос проведения тестирования детям вскоре будет поднят, так как возраст людей, заражающихся коронавирусом, снижается. Данный вопрос стоит остро, и неизвестно, как инфекция поведёт себя в дальнейшем. По мнению эксперта, снижать возраст проходящих тестирование школьников важно и нужно. Он призвал не превращать ситуацию в безумство, нагнетать и заниматься публикацией непроверенных фактов. «То, что мы должны жить с открытыми глазами, — это точно», — добавил Рошаль.

Ранее стало известно, что в десяти столичных школах с 14 октября будет проводиться бесплатное тестирование учащихся на коронавирус. Школьникам дадут возможность делать тест раз в две недели.

Ранее в октябре заммэра Анастасия Ракова, комментируя возможность сдать экспресс-тест на коронавирус в школах, сообщила, что в Москве наблюдается очередной рост заболеваемости. В связи с этим очень важно быстро выявлять лиц, которые могут быть источником заражения. Дети чаще других категорий граждан переносят болезнь легко или бессимптомно, при этом они могут заразить других людей. Ракова отметила, что практика экспресс-тестирования в школах применяется и за рубежом. Получение положительного результата является основанием для направления на дом к школьнику врача из поликлиники.