добавить комментарий

Репортер: Хорошо известно, что если с самого верха говорят о подрыве позиций доллара, значит, с рублем будет что-то не так

Хорошо известно, что если с самого верха говорят о подрыве позиций доллара, значит, с рублем будет что-то не так. Если громче обычного твердят про энергетический кризис в Европе, значит, пора готовиться к тяжким временам внутри РФ. А уж если объявляется крестовый поход против российской бедности, стало быть, пришло время затягивать пояса и закупать консервы. Дыхание кризиса и так налицо: инфляция растет, борщевой набор дорожает, долги населения перед банками увеличиваются, а драйверов роста экономики так и не найдено. Вдобавок ко всему турбулентность расползается и по развитому сегменту внешнего мира, что и всегда прежде вызывало тревогу у российской власти, а уж теперь -то, когда в своей ситуации опереться не на кого, и в особенности. Ответом, похоже, становится судорожная реакция системы, которая готова на любые меры для самоспасения перед лицом новых вызовов. Эксперты заговорили о грядущей девальвации, которая -де только с виду обесценит и без того сильно скукожившиеся доходы граждан, но на самом деле обеспечит мобилизационный эффект для стагнирующей экономики. С одной стороны, нелогично ждать такого подвоха, который только усугубит проблему бедности. С другой же стороны обострение кризисов в РФ всегда начиналось с заявлений о грубых ошибках Запада, который во всем и виноват. Если уж всё плохо у них, то приходится терпеть и нам. Если уж кошмар с их экономикой и долларом, то ничего не поделаешь и с рублем, сгорел сарай- гори и хата. Намек на девальвацию можно усмотреть в планах властей бросить в топку социальной поддержки 41,5 трлн руб в течение ближайших трех лет, что невозможно себе представить при нынешнем состоянии экономики, финансов, валютного и политического курса. Иное дело, если курс рубля окажется понижен до значений, приемлемых для выживания системы в усложняющихся условиях. Тогда высокие планы по госинвестициям в бедность формально можно и перевыполнить, но страна уже вряд ли это заметит. https://t.me/TheForbiddenOpinion/5932


Запретное мнение

«Несмотря на рекордную инфляцию и продолжающееся обнищание граждан, их ждёт ещё одно потрясение».

Известный российский экономист Михаил Хазин, в своё время предсказавший экономический дефолт 1998 года, заявил, что российские финансовые власти готовят очередной этап девальвации национальной валюты. Это будет сделано под предлогом «стабилизации экономической ситуации и усиления деловой активности».

Эксперт констатировал, что покупательские возможности рядовых россиян в последнее время значительно снизились, но, несмотря на рекордную инфляцию и продолжающееся обнищание граждан, их ждёт ещё одно потрясение.

По словам экономиста, новые действия должны последовать со стороны денежных властей страны(Министерство финансов и Центральный банк), которые не способны привести в порядок российскую экономику, имея в распоряжении сильный рубль.

Крепкий рубль невыгоден Кремлю, так как большая часть товаров сейчас, а также различные комплектующие ввозятся в РФ из других стран. Следовательно, девальвация рубля, по мнению властей…