добавить комментарий

Репортер: Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что врачей, которые из-за коронавируса ушли на пенсию, попросят вакцинироваться и вернуться на работу

Репост из: Временное Правительство

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что врачей, которые из-за коронавируса ушли на пенсию, попросят вакцинироваться и вернуться на работу. Просьбы это, конечно, хорошо, однако есть несколько вопросов.

📌 Что с индексацией пенсий работающим пенсионерам? Какой смысл врачам в регионах возвращаться на работу и терять здоровье, если при этом они еще и теряют в деньгах?

📌 Массовые увольнения врачей (в основном старше 60 лет) произошли не вчера, не на той неделе, а во втором и третьем кварталах прошлого года. И уходили не только из-за попадания в группу риска, но и из-за больших нагрузок и проблем с ковидными выплатами. Но весь предыдущий год Минздрав молчал. И до сих пор медики в регионах выбивают положенные им выплаты через прокуратуру и суды. Как быть с этим, товарищ Мурашко?

📌 Почему при критическом состоянии системы здравоохранения правительство сокращает расходы на медицину, вместо того, чтобы улучшать условия труда для медиков?

Тем временем в России зафиксирован новый антирекорд по числу заражений коронавирусом — 31 299 новых случаев за сутки. Скончались 986 человек (снова антирекорд).