добавить комментарий

Репортер: Российский бизнесмен Саид Гуцериев выходит из последнего белорусского актива

Репост из: Карточная изба

Российский бизнесмен Саид Гуцериев выходит из последнего белорусского актива. 12 октября закрылась сделка по продаже им Паритетбанка. Чуть ранее Саид Гуцериев продал доли в белорусских криптобиржах.

Сейчас становится понятно, что направленные против режима Лукашенко санкции Евросоюза на самом деле действуют против всей белорусской экономики. ЕС и Великобритания, которые решили всех постричь под одну гребенку, не стали разбираться, кто действительно ответственен за нарушение прав человека в Беларуси, а кто просто инвестирует средства в развитие экономики страны. Так, ввод в июне 2021 года санкционных мер в отношении Михаила Гуцериева затронул по касательной и другие белорусские компании, прежде всего – активы Саида Гуцериева.

Гуцериев-младший решил выйти из всех белорусских активов, скорее всего, зафиксировав при этом убытки. Его поведение понятно – это плата за то, чтобы увести от любых рисков другие его компании. Печально, что Беларусь при этом лишилась иностранного инвестора, который вкладывал деньги в ИТ и прочие отрасли ее экономики и создавал рабочие места для жителей страны.

@CottageOfCards