добавить комментарий

Репортер: К страховкам установят единые требования Банк России предложил установить единые требования к полисам страхования жизни и здоровья, которые продаются вместе с потребительскими кредитами

К страховкам установят единые требования

Банк России предложил установить единые требования к полисам страхования жизни и здоровья, которые продаются вместе с потребительскими кредитами.

По словам заместителя председателя Банка России Владимира Чистюхина, кредитное страхование жизни и здоровья заемщиков занимает второе место по сборам после инвестиционного и накопительного страхования жизни. При этом он отметил, что этот вид страхования характеризуется «крайне низким уровнем выплат, а также высоким процентом отказов в страховой выплате».

По мнению зампреда ЦБ, связано это часто со злоупотреблениями как на стадии продажи страхового продукта, так и на стадии исполнения договора.

В связи с этим ЦБ предложил предусмотреть «минимальный набор страховых случаев, который страховщик может расширить дополнительно. Сама страховка должна будет действовать сразу после уплаты страхового взноса, а страховое покрытие не должно быть меньше размера самого кредита. Кроме того планируется стандартизировать процедуру получения страховой выплаты.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy