добавить комментарий

Репортер: ͏Акционеры Сити Инвест Банка могут стать фигурантами дела о мошенничестве В отношении акционеров Сити Инвест Банка Леонида Шоршера и Сергея Камзина могут возбудить уголовное дело о мошенничестве — со

͏Акционеры Сити Инвест Банка могут стать фигурантами дела о мошенничестве

В отношении акционеров Сити Инвест Банка Леонида Шоршера и Сергея Камзина могут возбудить уголовное дело о мошенничестве — соответствующее заявление против банкиров подал их знакомый, бывший депутат Госдумы Алексей Лысяков.

В 2018 году Сити Инвест Банк выдал некоему Исмоилову А.С. кредит в размере 170 млн рублей, а Лысяков при получении ссуды выступил поручителем. В итоге заемщик деньги банку не вернул, однако сделать это согласился Лысяков. При этом в июле 2020 года экс-депутат по телефону получил предложение от Шоршера и Камзина погасить кредит«не безналичным переводом, а путем передачи наличных денег.

Потерпевший согласился, объяснив это тем, что знал банкиров уже около 20 лет, в результате чего между ними сложились доверительные финансовые отношения, то есть наличные им можно передать без расписок или иных документальных подтверждений. Факт передачи наличных в размере $3 млн подтверждают записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, что деньги Шоршер получает лично в руки.

После получения денег акционеры банка перестали выходить с Лысяковым на связь. Вместо этого с экс-депутатом связался глава правления Сити Инвест Банка Павел Дядичкин, который в официальном порядке уведомил Лысякова, что долг не погашен и он по-прежнему должен исполнить свои обязательства перед банком, иначе банк подаст в суд (иск был подан).

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy