добавить комментарий

Репортер: Дело Алексея Веллера, у которого обнаружился, как пишут ТГ-каналы, незадекларированный счёт на 4 миллиона евро в Лихтенштейне, вполне бьется с делом Павла Грудинина

Репост из: Вадим Горшенин

Дело Алексея Веллера, у которого обнаружился, как пишут ТГ-каналы, незадекларированный счёт на 4 миллиона евро в Лихтенштейне, вполне бьется с делом Павла Грудинина.

Опровержение информации об открывшемся 7 сентября в 2016 года счёте в LGT Bank от самого Веллера следующая: чтобы открыть счёт за рубежом за неделю до своих выборов в Госдуму, «надо быть клиническим идиотом». Но мы помним, что Грудинина именно из-за таких справок и сняли с выборов.

На этом фоне любопытно, что по данным «Форбс» только официальный годовой доход Веллера за время депутатства в предыдущем созыве Госдумы увеличился на 356%: с 4,5 миллионов рублей в 2016 году до 20,5 в 2020-м.

Здесь, мне кажется, вопрос только в том, что один политик представляет «Единую Россию», а другой — КПРФ. Разночтения подходов системы только в этом. Ну и последствия очевидны: один, скорей всего, останется депутатом, а второй им не будет.


Вадим Горшенин

Если то, что в противовес подлинникам документов, предоставленным Павлом Грудининым в Верховный суд были какие-то незаверенные копии, и на основании последних было вынесено апелляционное постановление, то это говорит об окончательном разрушении одной из ветвей власти — судебной. Поскольку это не решение районного суда, это — акт высшей судебной инстанции, основанный на недопустимых доказательствах.

И бьет это, конечно, в первую очередь по президенту, поскольку все в похожих случаях кивают на какой-то «верх».

Ну так, если со стороны, то мне почему-то кажется, что бывший кандидат в президенты, занявший второе место по итогам выборов, может быть куда как более квалифицированным депутатом, нежели десятки спортсменов и певцов, которых выдвигает по спискам «Единая Россия», скажем)