добавить комментарий

Репортер: Можно лишь частично согласиться с позицией Владислава Иноземцева на Кремлёвском БезБашеннике Репортер в части обсуждения российско—украинских отношений по «мотивам» статьи Медведева

Репост из: Алибабаич

Можно лишь частично согласиться с позицией Владислава Иноземцева на Кремлёвском БезБашеннике @kremlebezbashennik в части обсуждения российско—украинских отношений по «мотивам» статьи Медведева.

В статье Медведев заявляет основную «мысль от Кремля»: в Кремле разделяют власти и народ Украины на два разных «субъекта». Медведев предлагает «поискать самоидентичность» у украинских властей с намеком «кому они служат», и кто «служит им». Медведев перефразирует недавно озвученное заявление Президента Путина.

Бывший президент России переходит «на личности», фактически публично «унижая» Зеленского. В словаре Медведева появляются нетипичные для «интеллигента» слова «мерзость» и «ублюдочность». За этими следует новая порция критики украинской власти в целом, обязательно вспоминая про «внешнее управление Украиной». Как вывод, Медведев заявляет о вредности контактов с «доморощенными талейранами» (готовность России включить режим ожидания до смены власти на Украине).

Статья Медведева выглядит требованием на фактический разрыв любых возможных отношений с Украиной. «Пощечина», возможно, оказалась слишком хлесткой.

https://t.me/kremlebezBashennik/24553


Кремлёвский безБашенник

🌐Специально для «Кремлевского безБашенника» —

ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества:

Российское информационное пространство на этой неделе оказалось взорвано статьёй Д.Медведева об Украине. Первые же её строки вызвали у меня такую тошнотворную реакцию, что дочитать её я не смог. Однако я не мог не обратить внимания на то, что реакция на этот текст в либеральном лагере оказалась весьма активной и в какой-то мере содержательной – что, признаюсь, озадачило меня куда больше, чем заказные откровения бывшего президента.

Украина – страна с прекрасным народом и богатой историей. Покинув в 1991 г. советскую империю, она идёт своим путём, в котором есть и хорошее, и плохое. В ней регулярно меняются президенты и развивается гражданское общество – но на фоне депопуляции и, скажем так, не слишком уж впечатляющих экономических успехов (в 1989 г. ВВП Украины был почти в 2 раза больше совокупного показателя для республик советской Средней Азии, а сейчас…