добавить комментарий

Репортер: Украинская повестка проходит красной нитью через всю неделю, от статьи Дмитрия Медведева до встречи Дмитрия Козака и Виктории Нуланд в Москве с последующим заявлением о сближении позиции России и США

Репост из: Псковские новости

Украинская повестка проходит красной нитью через всю неделю, от статьи Дмитрия Медведева до встречи Дмитрия Козака и Виктории Нуланд в Москве с последующим заявлением о сближении позиции России и США по Украине.

Но как правильно отмечает на Кремлевском безБашеннике, Дмитрий Дризе , гладко бывает лишь на бумаге. Дипломатия она такая, много хрустящих слов, на деле каждая сторона осталась при своем.

Важный момент еще и в том, что украинской вопрос, который остается одной из главных тем многочисленных ток-шоу на провластных телеканалах, глубинный народ уже интересует мало. Вопрос с газом, Донбассом, Минскими договоренностями уже стал настолько на уровне «белого» шума, что когда его вдруг замечаешь, он начинает раздражать. До такой степени, что уже не важно, о чем там написал Дмитрий Медведев или договорились Козак с Нуланд.

Украинской вопрос ушел на периферию общественного сознания настолько, что статей или встречи с нуландами давно недостаточно. Всколыхнуть общественное мнение теперь могут разве что прямые переговоры Москвы и Киева на самом высоком уровне. А пока их нет и разговоры идут с Западом, прав Дмитрий Дризе, о чем тут можно договориться.
https://t.me/kremlebezBashennik/24555


Кремлёвский безБашенник

🎙Дмитрий Дризе — о перспективах украинского урегулирования

Россия и США заявили о сближении позиций по Украине — таков итог московской встречи Дмитрия Козака и Виктории Нуланд. Замглавы администрации президента и высокий представитель Госдепа назвали переговоры конструктивными.

Однако гладко бывает лишь на бумаге. В реальности же одни сплошные овраги. Вот, например, как после войны вернуться обратно в состав своего противника, пусть даже и номинально? А за что тогда воевали, а как же «русский мир»? А кто заплатит за восстановление экономики Донбасса, кто будет платить пенсии и зарплаты? Вопросов не счесть.

Но даже это не главное. В глубине души мы же понимаем, что основная цель Москвы в том, чтобы Украина оставалась в российской орбите. Но она не совсем этого хочет. А если так, то любые договоренности, даже самые успешные, России, США и «нормандского формата» оказываются под большим вопросом.

При этом Кремль предпочитает обсуждать судьбу Украины не с самой Украиной, а с Западом. Честно говоря, не совсем…