добавить комментарий

Репортер: ​«Инвестор дворца Путина», близкий друг Путина, сын «хозяина Рублевки» и люди с криминальным прошлым — кто из россиян поселился на одном из самых роскошных курортов мира ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ)

Репост из: Важные истории

«Инвестор дворца Путина», близкий друг Путина, сын «хозяина Рублевки» и люди с криминальным прошлым — кто из россиян поселился на одном из самых роскошных курортов мира

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сен-Жан-Кап-Ферра — курорт на Лазурном берегу Франции, который называют «найденным раем». Пропуск в этот рай получают только непростые россияне.

@istories_media вместе с болгарским центром журналистских расследований Bird изучили всех публично доступных владельцев вилл на «французской Рублевке».

Кого мы нашли:

🔹 Аркадий Ротенберг, один из ближайших другей Владимира Путина. Еще в 2011 году он купил виллу за 35 млн евро (около 1,5 млрд рублей).

🔹 Александр Пономаренко aka «инвестор дворца Путина» через французскую компанию владеет землей и недвижимостью на 91 млн евро (больше 6 млрд рублей).

🔹 Андрей Клиновский — зять экс-премьера Михаила Касьянова и сын «хозяина Рублевки» Михаила Клиновского — еще в 2007 году купил виллу за 15 млн евро (больше 500 млн рублей).

🔹 Гавриил Юшваев aka «Гарик Махачкала» — в 1980-х отсидел за разбой, а сейчас, в числе прочего,ё вместе с Клиновскими продает землю в Подмосковье. Еще в 1999 году Юшваев купил на Кап-Ферра мыс за 66 млн французских франков. В переводе на рубли, тогда мыс стоил чуть больше 264 млн, сейчас — почти 1 млрд рублей.

Всего на жемчужине Французской Ривьеры мы обнаружили виллы почти полсотни российских семей. Рассказываем о тех из них, кто представляет типичную элиту нового времени: друзей Владимира Путина, выходцев из госкомпаний и бизнесменов, заработавших состояние на сделках с государством, и фигурантов громких уголовных дел.

Узнать подробности и посмотреть на «французскую Рублевку» с высоты птичьего полета можно в нашем материале→

🏖 Оценить курорт и виллы

🦸 Поддержать «Важные истории»