добавить комментарий

К Сергею Полонскому подали иск почти на 713 тысяч рублей за задолженность по парковке

Ширвиндт пошутил про сходство между Госдумой и фаршированным гусем

Гражданин РФ получил 20 лет колонии за наркотические вещества

Управляющая компания требует с известного бизнесмена Сергея Полонского оплаты почти 713 тысяч рублей долга за коммунальные услуги и двенадцать машино-мест.

С бизнесмена Сергея Полонского требуют через суд взыскать долг за содержание и коммунальные платежи по обслуживанию 12 машиномест. Соответствующий иск подала в суд управляющая компания ООО «Сервис». Что касается финансовых претензий по иску, то они составляют 712 771 рубль.

Как сообщает пресс-служба суда, речь идет о сумме, уже включающей начисленные пени, поскольку платежи данного характера Полонский не оплачивал в течение нескольких лет.

Рассмотрение иска запланировано на 10 ноября.

Напомним, Сергей Полонский до кризиса 2008 года считался одним из самых богатых бизнесменов России, компания Mirax Group, владельцем которой он являлся, входила в тройку крупнейших девелоперских компаний страны.

В июле 2017 года суд приговорил предпринимателя к пяти годам лишения свободы. Полонского тогда обвиняли в хищениях на сумму 2,6 миллиарда рублей. Речь шла о

хищении 2,4 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» и 256,4 млн рублей у соинвесторов ЖК «Рублевская Ривьера». Однако бизнесмену удалось избежать наказания, поскольку его освободили за истечением срока давности. Сергей Полонский вышел на волю из-под стражи прямо в зале суда.

Напомним, что задержание Полонского по этому делу случилось в Камбодже весной 2015 года. Там его арестовали из-за нарушения местного миграционного законодательства, после этого предприниматель был депортирован в Россию.

Сергей Полонский известен рядом эпатажных и запоминающихмся высказываний и действий. В частности, он прославился заявлением «У кого нет миллиарда, могут идти в…».

Где сейчас проживает бизнесмен — в России или за рубежом — неизвестно.