добавить комментарий

Станиславу Прокофьеву прочат пост ректора Финансового университета

В Кремле назвали условие перехода к чрезвычайным мерам против COVID-19

Ширвиндт пошутил про сходство между Госдумой и фаршированным гусем

Ректором Финансового университета при Правительстве РФ готовится стать Станислав Прокофьев.

Как стало известно «Версии» из доверительного источника в Белом доме и Банке России, на пост ректора Финансового университета согласован заведующий кафедрой «Государственное и муниципальное управление» — доктор экономических наук, профессор Станислав Евгеньевич Прокофьев. До настоящего момента он на протяжении многих лет успешно совмещал должность заместителя руководителя Казначейства с заведованием кафедрой в Финуниверситете.

Коллеги характеризуют Станислава Прокофьева как очень ответственного, трудолюбивого и высокопрофессионального руководителя, имеющего значительный административно-управленческий и научно-исследовательский опыт.

Напомним, 29 сентября на «Часе ректора» Михаил Эскиндаров объявил о своей отставке в связи с достижением предельного возраста. Он был на посту 15 лет в качестве проректора, и позднее 15 лет в качестве ректора университета. До него с 1985 по 2006 гг. должность ректора, на тот момент, Финансовой академии при Правительстве РФ занимала профессор Грязнова Алла Георгиевна, которая с 15 октября переходит на специально созданную для нее должность почётного президента Финуниверситета.

Михаил Эскиндаров, соответственно, будет назначен президентом Финуниверситета.

Финансовый университет при Правительстве РФ — один из ведущих старейших российских вузов, готовящих экономистов, финансистов, менеджеров, юристов по налоговому, гражданскому и финансовому праву, ИТ-специалистов, социологов, философов и политологов.

Среди его выпускников значится множество известных политических и общественных деятелей.

Университет прошёл путь от института, академии, специализирующихся на подготовке специалистов в финансово-банковской сфере, до крупного научно-образовательного комплекса.