добавить комментарий

В России могут ввести новые правила для электросамокатов

В России предложили внести в правила дорожного движения электросамокаты и другие средства индивидуальной мобильности. Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на проект постановления, предлагается ограничить максимальную скорость и массу средств, на которых можно ездить по одной дороге с пешеходами.

Поправки в ПДД составили министерство внутренних дел и министерство транспорта. Кроме электросамокатов, они распространяются на электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи и другие подобные средства.

Максимальную скорость для них ведомства предлагают ограничить до 25 км/ч, а массу средств, которое можно использовать на одной дороге с пешеходами, — 35 килограммами.

Как говорится в проекте, дети младше 7 лет смогут передвигаться на велосипедах и электросамокатах по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам только в сопровождении взрослых.

При этом взрослым и подросткам старше 14 лет хотят разрешить ездить на электросамокатах по обочине дороги или правому краю проезжей части, но только при отсутствии тротуаров и пешеходных дорожек, там, где на дороге действует ограничение скорости до 60 км/ч.

Источник: The Insider