добавить комментарий

Комитет ОБСЕ одобрил резолюцию о непризнании Крыма частью России

Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ принял резолюцию, которая отрицает принадлежность Крыма России. Об этом сообщил член постоянной делегации Украины Рефат Чубаров.

«Резолюция ОБСЕ о российской милитаризации временно оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополя, Украины, Черного и Азовского морей, несмотря на яростное сопротивление и шум со стороны россиян, одобрена», — сообщил Чубаров.

Резолюцию поддержали 54 члена комитета, по шесть человек высказались против и воздержались.

В документе говорится, что ОБСЕ уважает суверенитет и территориальную целостность Украины «в границах Крыма, Севастополя и морских районов». Резолюция призывает прекратить военные действия на востоке Украины, а также осуществить полный отвод крупнокалиберных вооружений с обеих сторон.

Резолюция также осуждает действия России при задержании украинских кораблей в Керченском проливе. В ОБСЕ призвали Москву оказать юридическую помощь арестованным украинским морякам.

Напомним, в июле 2017 года Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить «оккупацию» украинских территорий и вернуть полуостров под контроль Киева.

Источник: The Insider