добавить комментарий

Более 2 тысяч человек провели шествие в Тбилиси с требованием отставки главы МВД

Более 2 тысяч человек провели очередное шествие к резиденции председателя правящей партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили с требованием отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как заявили агентству протестующие, целью шествия под названием «Марш свободы» стало напомнить Иванишвили и правящей партии о том, что протесты не прекратятся до тех пор, пока Гахария не покинет свой пост. По их словам, подобные акции будут организованы в конце каждой недели, а митинги на проспекте Руставели будут по-прежнему проходить ежедневно.

В шествии приняло участие более 2 тысяч человек, его участники несли в руках плакаты антироссийского содержания и надписями «Гахария, уходи!» У резиденции Иванишвили участники акции повторили свои требования и спели гимны Грузии и Евросоюза, а также заявили, что «Грузия должна идти в сторону Запада, а не в сторону России».

Акция прошла без инцидентов.

 

Напомним, акции протеста в Тбилиси продолжаются 17-й день. Участники акции требуют отставки главы МВД в связи с большим количеством пострадавших в ходе событий ночи 20-21 июня, когда полиция и спецназ применили спецсредства против митингующих, пытавшихся ворваться в здание грузинского парламента в столице. Протесты были вызваны участием российской парламентской делегации в заседании Межпарламентской ассамблеи православия. В результате столкновений, продолжавшихся до рассвета, пострадали по меньшей мере 240 человек, включая 80 полицейских.

Источник: The Insider