добавить комментарий

Жена бывшего главы Интерпола подала в суд на организацию из-за задержания своего мужа в Китае

Жена задержанного в Китае экс-главы Интерпола Мэн Хунвэя — Грейс Мэнг — подала иск к организации, обвинив ее в том, что она не смогла защитить ее семью. Об этом сообщает South China Morning Post.

«Несмотря на угрозы Интерпола в связи с моими публичными заявлениями, я сообщаю о начале судебного разбирательства против Интерпола в Постоянной палате третейского суда в Гааге», — заявила Мэнг.

Она рассказала, что в суде будет решаться вопрос о том, было ли задержание ее мужа исключительно в зоне ответственности органов во Франции и Китае, как утверждают в Интерполе, или же международная организация не выполнила свои обязательства перед семьей.

В начале октября во Франции началось расследование в связи с исчезновением Мэн Хунвэя, возглавлявшего тогда Интерпол. Позже китайские власти сообщили, что он находится в Китае под следствием по делу о коррупции.

«Мэн Хуньвэй получал взятки, и его подозревают в нарушении законодательства», – говорилось в заявлении ведомства.

Свою должность Мэн Хуньвэй занимал с 2016 года. Он стал первым представителем Китая, которого назначили президентом Интерпола. После отставки его место занял представитель Южной Кореи Ким Чон Ян.

7 октября Мэн Хунвэй ушел с поста президента Интерпола.

 

Источник: The Insider