добавить комментарий

Избирком Петербурга отказался регистрировать четырех кандидатов в губернаторы

Санкт-Петербургская избирательная комиссия отказала в регистрации на пост губернатора города четырем кандидатам.

Причиной стало непредоставление необходимых 155 подписей муниципальных депутатов. Анатолий Обросков и Светлана Эхина выдвигались в порядке самовыдвижения, Александр Чухлебов — от Партии социальных реформ. Избирком Петербурга также не зарегистрировал кандидата в губернаторы от партии «Яблоко» Бориса Вишневского.

По словам Вишневского, кандидатам в мундепы Петербурга от «Яблока» незаконно отказывают в регистрации «конвейерным способом». «Они выполняют политическую задачу: убрать «яблочников» еще из одного района, где у нас высокий уровень поддержки», — написал Вишневский.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга должны состояться 8 сентября в единый день голосования. Собрать необходимые подписи удалось только четырем кандидатам: врио губернатора Александру Беглову (самовыдвиженец), депутату Госдумы от КПРФ режиссер Владимиру Бортко, депутатам петербургского парламента Надежде Тихоновой и Михаилу Амосову.

Напомним, ранее сообщалось, что в Петербурге кандидатам от оппозиционных партий и движений отказывают в регистрации на муниципальных выборах якобы из-за потери десятков документов.

Источник: The Insider