добавить комментарий

Пара фраз дня: Президент Путин vs чеховская княгиня

Монахам подготовиться

Президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко могут провести закрытые переговоры на острове Валаам на следующей неделе. Об этом Znak.com сообщил информированный собеседник и подтвердил источник в администрации президента.
Предполагается, что встреча пройдет 11 июля. «К этой дате монахов на острове просят подготовиться к визиту первых лиц», — рассказал один из собеседников. Также он добавил, что, вероятно, речь пойдет о развитии Союзного государства.
Перед посещением острова Валаам Владимир Путин может заехать в монастырь на Коневце, который 7 июля после реставрации освятил патриарх Кирилл. Финансирование работ монастырского комплекса осуществляла компания «Роснефть»

«Знак»

— Взять хоть бы ваши отношения к этому монастырю!.. Вы никогда никого не щадили, и чем святее место, тем больше шансов, что ему достанется на орехи от вашего милосердия и ангельской кротости… Что вам здесь у монахов нужно, позвольте вас спросить?.. Ведь в монашеского бога вы не веруете… на обряды церковные вы смотрите снисходительно, к обедне и ко всенощной не ходите, спите до полудня… зачем же вы сюда ездите?.. Вы спросите-ка, между прочим, во что обходятся монахам ваши визиты? Вы изволили приехать сюда сегодня вечером, а третьего дня уж тут был верховой, посланный из экономии предупредить, что вы сюда собираетесь… Сегодня монахи весь день были настороже: ведь если вас не встретить с церемонией — беда! Архиерею пожалуетесь!

Антон Чехов. «Княгиня»

Источник: The Insider