добавить комментарий

Репортер: Игорь Минтусов в Кремлевском безБашеннике делится мыслями по поводу политической целесообразности дела Рашкина

Репост из: Псковские новости

Игорь Минтусов в Кремлевском безБашеннике делится мыслями по поводу политической целесообразности дела Рашкина.
https://t.me/kremlebezBashennik/25316

Не будем рассуждать, что произошло бы, если на месте коммуниста Рашкина и лося (партийная принадлежность не установлена) оказался бы представитель какой-то другой партии. Тем более эти рассуждения действительно от лукавого: можно назвать довольно много подобных примеров, в которых фигурировали представители самых разных политических и партийных сил. Дело, прав г-н Минтусов, исключительно в целесообразности в данный конкретный момент.

Но мы о другом. О том, что в КПРФ окончательно потеряли нюх на то, как надо держать удар и контратаковать. Иначе не было бы нелепого вранья Рашкина, а затем неумного выгораживания со стороны Зюганова. Не было бы ролика с объяснениями Рашкина про кабана-лося, который в минуту стал мемом. Не было бы, наконец, дурацкой «адвокатуры» коммуниста на комиссии по этике в Госдуме.

Складывается впечатление, что в КПРФ как будто забыли: страна живет по принципу «красных» линий и флажков и, что, если уж перешагнули, то первыми надо бить себя в грудь и кричать: да, мой лось, мужики, я такой же охотник, как вы, признаю, но посмотрите, сколько охотников с другими партбилетами остались не наказанными.

В учебники политологии эта история теперь так и войдет под названием «Лось Рашкина».


Кремлёвский безБашенник

🌐Специально для «Кремлевского безБашенника» —

ИГОРЬ МИНТУСОВ, Президент Европейской ассоциации политических консультантов

Политическая целесообразность: судить нельзя помиловать

В этот четверг, 25 ноября, ГосДума планирует рассмотреть запрос Генпрокурора о снятии депутатской неприкосновенности с главы московского отделения КПРФ Валерия Рашкина. Мандатная комиссия Госдумы уже рекомендовала палате поддержать данное решение.

Эта история, помимо жалости к убитому лосю, вызывает сожаление предсказуемостью ее итогов с самого начала. Вопрос не в депутате от КПРФ Рашкине и оправдании его поступка. Любой оппонент власти в России, оказавшись в подобной ситуации, с вероятность 95% получит обвинительный приговор суда. «Закон суров, но это закон. Все перед ним равны», — скажут нам на федеральных телеканалах. Бесспорно. Но в этих словах, конечно, лукавство. Политический сторонник власти, оказавшись в подобной ситуации, с вероятность 95% не получает обвинительный приговор суда. В России политика всегда идет впереди экономики…