добавить комментарий

Аферы, скандалы, штрафы: Чем прославилась адвокат, сбившая на Lexus пешехода в Москве

Водителем иномарки, сбившей в минувшую пятницу человека на севере Москвы, могла быть адвокат Маргарита Хмелевская. За ней уже давно тянется шлейф криминальных историй и скандалов.

Инцидент произошёл 19 ноября вечером на улице Лобненской, что в столичном районе Дмитровский. На кадрах, оказавшихся в распоряжении телеграм-канала SHOT, видно, что два парня переходят дорогу по зебре. На них несётся белый паркетник Lexus RX-300 и даже не пытается затормозить. Один из пешеходов успел остановиться, а вот второму не повезло — от удара его подкинуло и выбросило на тротуар. Водитель внедорожника не остановился и скрылся с места ДТП.

Сбитого пешехода доставили в ближайшую больницу до приезда ДПС. У мужчины диагностировали перелом основания черепа, ушиб и отёк головного мозга. Полицейские догнали водителя уже в получасе езды от места аварии — на Енисейской улице. За рулём якобы оказалась 49-летняя Маргарита Хмелевская.

Полицейские быстро выяснили, что владелица иномарки только в 2021 году 34 раза привлекалась к ответственности за нарушение правил дорожного движения. При этом часть штрафов она так и не оплатила.

На данный момент инспекторы ДПС составили административные протоколы об оставлении места ДТП и неуплате административного штрафа в установленный законом срок. Что касается ответственности за наезд на пешехода, то она будет зависеть от заключения медэкспертов о его состоянии и травмах — средний или тяжкий вред здоровью.

Редакция выяснила детали из биографии Хмелевской, которые могут её охарактеризовать. Она уроженка посёлка Кедровый Усть-Илимского района Иркутской области. Там она вышла замуж, обзавелась детьми. Однако позже переехала в небольшой городок Ейск в Краснодарском крае.

Здесь она каким-то образом получила удостоверение адвоката и начала работать в юридической конторе. Однако громкими делами горожанам Хмелевская не запомнилась — скорее как скандалистка, аферистка и плохая мать.

Ейск. Этот дом раньше принадлежал Маргарите Хмелевской
В 2006 году её якобы признали виновной по статье КоАП 5.35 — «Неисполнение обязательств по воспитанию несовершеннолетнего». Тогда её сын Андрей в первый раз набедокурил: разнёс чью-то дверь, сорвал пломбы с огнетушителя и попал под наблюдение правоохранителей.

В беседе с редакцией знакомые с семейством Хмелевских горожане рассказали, что в последние годы парень якобы был известен в городе как уголовник по кличке Каспер. Якобы к своим 30 годам он уже успел отмотать срок в одной из колоний. К нему часто наведывались федеральные приставы по долгам и алиментам.

Сводки правоохранительных органов хранят много данных и о Хмелевской: женщину регулярно подозревали в мошенничестве. В 2006 году её имя значилось в материалах о хищении 150 тыс. рублей. В 2007 году опергруппа выезжала на вызов пенсионера, обвинившего адвоката в хищении 30 тыс. рублей. Тогда же поступило обращение в полицию об обмане на 66 тыс. рублей. В 2011 году Хмелевская проходила подозреваемой в деле об изготовлении и сбыте фальшивых документов.

Андрей Хмелевский
При этом Хмелевская умудрялась брать кредиты на сотни тысяч рублей. Однако, поскольку выплачивать она их не стремилась, быстро попадала в стоп-листы российских банков. В десятых годах на неё заводились исполнительные производства.

Женщина не бедствовала: в Ейске ей принадлежал дом на улице Свердлова в двух шагах от городской администрации. В 2018 году Хмелевская выставила его на продажу за пять миллионов рублей.

Проданный Audi A5
До белого паркетника «Лексус» она каталась на новеньком купе Audi A5, который продала спустя год за два миллиона. А к концу десятых Хмелевская обосновалась в Москве, в районе посёлка Северный по адресу Дмитровское шоссе, 124А — это многоквартирный дом 2018 года постройки. Сейчас она живёт в квартире площадью 54 кв. метра. Жильё схожей площади без отделки продаётся в этом доме по 14 млн рублей.

В 2019 году адвокат приобрела новый Lexus RX300, на котором накатала 34 штрафа. Возможно, после этого инцидента женщину, наконец, как минимум лишат прав.