добавить комментарий

ВОЗ предупредила о возможной гибели еще до 500 тысяч человек в Европе из-за COVID-19

До марта от коронавируса в Европе могут скончаться еще около 500 тысяч человек, если страны региона не ужесточат ограничительные меры. Об этом в интервью Би-Би-Си заявил директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. Такие прогнозы появились после того, как несколько европейских стран сообщили о рекордно высоких уровнях заражения.

Эксперты рекомендуют продолжать носить медицинскую маску, а также вакцинироваться. По словам Ханса Клюге, очередная волна коронавируса в Европе наблюдается из-за низких показателей вакцинации в некоторых странах, приближающихся холодов и распространения более заразного дельта-штамма COVID.

12 ноября ВОЗ сообщила, что за предыдущую неделю в Европе выявили почти два миллиона новых случаев коронавируса — это максимум за всю пандемию.

На фоне растущей заболеваемости многие европейские страны ужесточили ограничения. В Нидерландах, Словакии и Австрии решили ввести локдаун, а в Австрии к этому добавили обязательную вакцинацию, что вызвало массовые протесты.

В субботу, 20 ноября, около 40 тысяч человек вышли в Вене на митинг против вакцинации от COVID-19. Большинство участников акций вели себя мирно, но к вечеру начались потасовки и полицейских забрасывали пивными банками и пластиковыми бутылками, в ответ полиция применила слезоточивый газ. По сообщению телеканала ORF, многие демонстранты прикрепили к одежде желтые звезды с надписью «не привит», в толпе были плакаты «Так начался 1938 год» или «Шалленберг — Менгеле».

С 1938 года Австрия входила в состав нацистской Германии. Врача Йозеф Менгеле проводил медицинские эксперименты на узниках концлагеря Освенцим, включая инъекции бензина в сердце.

Источник: The Insider