добавить комментарий

Репортер: Задели за живое Пост Незыгаря о нехватке коек в ХМАО вызвал необычайный ажиотаж в окружном правительстве, да такой, что чиновники поспешили все опровергнуть и обвинить авторов во лжи

Репост из: Дневник помбура

Задели за живое

Пост Незыгаря о нехватке коек в ХМАО вызвал необычайный ажиотаж в окружном правительстве, да такой, что чиновники поспешили все опровергнуть и обвинить авторов во лжи.

Так, авторы уважаемого тг-канала заявили, что беспрецедентные ограничительные меры в Югре связаны с фактическим отсутствием свободных мест в ковидных госпиталях региона. И вот тут началось.

Глава депздрава ХМАО выступил с разоблачением, назвав авторов поста «диванными аналитиками», которые ищут «примитивного хайпа». Добровольский уверил, что в округе свободно 917 коек из 2813 развернутых.

Однако чиновник почему-то забыл упомянуть все остальные проблемы медицины в Югре: нехватку лекарств, бригад скорой помощи и ужасающее состояние некоторых медучреждений.

Так и получается, что бревно в своем глазу не замечают. Да и в целом, такая бурная реакция заставляет задуматься, а так ли все хорошо, как уверяет Добровольский?


НЕЗЫГАРЬ

Обязательная самоизоляция непривитых в Нефтеюганском, Няганском, Урайском и Кондинском районах ХМАО не станет общенациональной практикой. По словам собеседников в региональном оперштабе, применение меры носит чрезвычайный характер ввиду фактически полного отсутствия свободных коек для размещения больных в оптимизированных районных учреждениях здравоохранения. 

Отмечается, что весь регион уже более недели как преодолел минимальный порог коллективного иммунитета в 60%, однако на ситуацию в местном здравоохранении это повлияло мало, и все равно не сдержало региональный оперштаб от чрезвычайных мер. Как говорят специалисты, на примере ХМАО первый оптимистичный прогноз порога иммунизации фактически оказался раздавлен ситуацией реального состояния региональных систем здравоохранения. «Для закрытых районов четвертая волна фактически стала первой. Медсистема региона справлялась с ситуацией, пока та держалась в рамках единичных вспышек, когда же счетчик активных случаев пошел на тысячи, регион почувствовал все итоги…