добавить комментарий

Теннисистка Пэн Шуай, пропавшая после того, как рассказала о насилии со стороны высокопоставленного чиновника КНР, появилась на публике

Теннисистка Пэн Шуай, пропавшая после того, как обвинила высокопоставленного чиновника КНР в принуждении ее к сексу на протяжении нескольких лет, появилась на публике. Видео, показывающее, что она в качестве гостя принимает участие в турнире в Пекине, опубликовал главный редактор китайской государственной газеты Global Times Ху Сицзинь.

Peng Shuai showed up at the opening ceremony of a teenager tennis match final in Beijing on Sunday morning. Global Times photo reporter Cui Meng captured her at scene. pic.twitter.com/7wlBcTMgGy

— Hu Xijin 胡锡进 (@HuXijin_GT) November 21, 2021

Ранее многие теннисисты и спортивные чиновники выражали свое беспокойство по поводу судьбы Пэн Шуай. Разоблачения, с которыми она выступила, стали первым случаем публичного обвинения в сексуальном насилии представителя высшего руководства Коммунистической партии КНР.

Две недели назад Пэн Шуай опубликовала пост в своем аккаунте в китайской социальной сети Weibo, в котором обвинила бывшего вице-премьера правительства Китая Чжана Гаоли в принуждении ее к сексу на протяжении нескольких лет. Пост был быстро удален, а имя китайской теннисистки удалено из китайского интернета и соцсетей. Также пропала сама спортсменка.

WTA потребовала полного и беспристрастного расследования сообщений Пэн Шуай о сексуальном насилии.

Позже новостной китайский телеканал CGTN опубликовал письмо теннисистки, в котором она опровергла сообщения о сексуальном насилии, сообщив, что никуда не пропадала и у нее все в порядке.

Председатель Женской теннисной ассоциации Стив Саймон заявил, что сомневается в подлинности электронного письма от теннисистки.

В рейтинге WTA Пэн Шуай занимает 306-е место в одиночном разряде и 192-е — в парном. Она была первой ракеткой мира в парной категории, а наивысшая позиция в одиночной — 14-е. На ее счету два выигранных турнира Большого шлема в парном разряде.

Источник: The Insider