добавить комментарий

«Я продолжу гонять» — сын Пескова прокомментировал новость о смертельном ДТП. Песков заявил, что комментарий писал кто-то другой

Сын пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Мика Песков опубликовал в Instagram сообщение, в котором признался, что переживает из-за смерти блогера Саида Губденского в ДТП в Москве, но все равно продолжит «гонять». Сам Дмитрий Песков заявил, что его сын не водит автомобиль и эта публикация — репост чужого сообщения.

«Такая странная психологическая фигня, каждый раз, когда вижу аварию или, тем более, разбивается кто-то из знакомых, я кажды раз обещаю себе ездить с головой и не гонять, но проходит ровно 2-3 дня и начинается опять то же самое, — пишет Песков-младший. — Это <жуть> как страшно, когда кто-то погибает в ДТП, тем более люди, которых ты знал лично.Я могу сказать одно — <все равно> я и все остальные, кто был знаком с этим человеком, продолжат гонять. Но все же, я надеюсь, что эта ситуация кого-то все-таки чему-то научит».

Сейчас эта публикация уже недоступна, доступ в аккаунт Мики Пескова в Instagram ограничен.

«Он не ездит! Это он у себя опубликовал чужой пост! Перепост», — заявил Дмитрий Песков РИА «Новостям».

ДТП с участием блогера Саида Губденского произошло 20 ноября на Кутузовском проспекте в Москве. 28-летний автоблогер, которого ранее неоднократно привлекали к ответственности и лишали прав за нарушения ПДД, был за рулем. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилями Volvo и Mercedes. Губденский скончался на месте, его пассажир позже умер от полученных травм в больнице.

Любит превышать скорость и другой сын Пескова. В 2017 году Фонд борьбы с коррупцией публиковал расследование о Николае Чоулзе, который является старшим сыном пресс-секретаря президента. В расследовании Навального говорится, что Чоулз владеет Tesla за 10 млн руб., Range Rover за 9 млн руб. и 110-метровой квартирой в центре Москвы, при этом нигде не работая. Данные о нем ФБК выяснило в том числе благодаря штрафам за превышение скорости.

По данным ФБК, Николай Чоулз (он взял фамилию отчима-англичанина) вместе с первой женой Пескова переехал жить в Великобританию в конце 90-х годов. В Россию он вернулся в 2011-2012 годах. Здесь он ведет роскошный образ жизни: помимо езды на дорогих автомобилях, он летает на частных самолетах, катается на яхте и занимается конным спортом. Судя по тому, что он пишет в соцсетях, у него есть собственная лошадь. Вышеупомянутой Tesla, зарегистрированной на Чоулза, пользуется сам Песков. Об этом свидетельствует фотография, присланная в ФБК несколько месяцев назад.

При этом Чоулз привлекался к суду за неуплату алиментов на собственного ребенка. По данным The Insider, против него также было возбуждено уголовное дело за избиение собственной бабушки, которое позже было прекращено.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ«Нанес ей удары по голове, телу и лицу». Некоторые подробности жизни сына Пескова

Источник: The Insider