добавить комментарий

Путин заявил, что ревакцинировался «Спутником Лайт», но это снова никому не показали

Президент России Владимир Путин на встрече с замдиректора Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денисом Логуновым сообщил, что ему сделали бустерную вакцину «Спутник Лайт». Как и в случае с первичной вакцинацией президента, его ревакцинация прошла без камер. Путин также отметил, что спустя два часа после укола он чувствует себя хорошо.

Впервые о вакцинации Путина стало известно 23 марта, однако он отказался говорить, каким именно препаратом его привили. Вторым компонентом президент привился 14 апреля. Позже Владимир Путин признался, что вакцинировался «Спутником V». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда отметил, что Путин и так делает много для популяризации вакцинации и не хочет делать укол на камеры.

Ранее «Медуза» со ссылкой на источники сообщила о том, что в аппарате президента начали перезапуск кампании по пропаганде вакцинации. По словам собеседника издания, одна из причин провала кампании — падение доверия к президенту. «Пока главный итог опросов — недоверие российских граждан к власти, падение рейтинга первого лица. Ковид здесь оказался лучшим соцопросом. Идет отчуждение Владимира Путина от населения, его уже не слушают, падает именно рейтинг доверия. Не слушают и телевизор», — говорит источник.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ«Путина уже не слушают». Администрация президента начала перезагрузку кампании по пропаганде вакцинации — «Медуза»

Источник: The Insider