добавить комментарий

В Москве арестовали восьмерых сторонников партии «Бутун Кыргызстан»

В Москве арестовали восьмерых сторонников партии «Бутун Кыргызстан», после того как они устроили автопробег в поддержку партии.

Акция прошла на парковке у торгового центра «Европолис» в районе Ростокино. Как сообщает RTVI со ссылкой на источник в полиции, задержанные хотели поддержать кандидата от «Бутун Кыргызстан» на парламентских выборах. Всего в автопробеге участвовало около 30 такси, у водителей были красные флаги с символикой партии.

«По информации российских органов внутренних дел, несколько десятков сторонников партии «Бутун Кыргызстан», являющихся уроженцами Кыргызстана, организовали автомобильный и пеший марш с атрибутикой партии и выкрикиванием политических лозунгов, тем самым нарушили общественный порядок и движение транспортных средств на проезжей части», — говорится в сообщении МВД Киргизии.

На предполагаемого организатора акции Эмила Бекиева составили протокол по части 3 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованной акции, помешавшей движению транспорта) и арестовали его на 15 суток.

Семерым участникам автопробега назначили по 10 суток ареста, еще семь человек получили по 20 тысяч рублей штрафа, троим задержанным вменили нарушение миграционного законодательства.

«Бутун Кыргызстан» — политическая партия Киргизии, основанная в 2006 году. Представители партии примут участие в предстоящих парламентских выборах.

Источник: The Insider