добавить комментарий

Родственники Гаркалина могут привлечь Гузееву к уголовной ответственности за клевету об отсутствии прививки

СМИ сообщили о 52 погибших при взрыве в Кузбассе и аресте руководства шахты

Столичный клуб приостановил продажу билетов на концерт Моргенштерна

Родные скончавшегося Валерия Гаркалина могут написать заявление в полицию и привлечь к ответственности телеведущую Ларису Гузеева по статье 128.1 часть 2 УК РФ «Клевета». За это ей может грозить штраф в миллион рублей или даже лишение свободы.

Актриса и телеведущая Первого канала Лариса Гузеева оказалась в весьма непростой ситуации. Всему виной ее неосторожный комментарий, который она оставила в соцсети относительно наличия прививки от коронавируса у скончавшегося несколько дней назад Валерия Гаркалина.

В частности, отвечая на вопросы поклонников, Гузеева стала говорить о необходимости вакцинации, параллельно обмолвившись, что у Валерия Гаркалина не было прививки.

«Он лежал рядом со мной. У него не было ни одной прививки», — заявила звезда шоу «Давай поженимся!», которая действительно в одно время с Гаркалиным находилась в Коммунарке.

Тему поддержал и продюсер Евгений Фридлянд, который заявил, что Гаркалин якобы купил сертификат, о чем он, по словам Фридлянда, признался сам в больнице.

Такая информация повергла в шок родственников умершего Гаркалина, которые заявили, что первую прививку актер сделал препаратом «КовиВак», а затем еще двухфазную вакцину «Спутник V».

После этого Гузеева и Фридлянд поспешили отказаться от своих слов. В частности, продюсер заявил, что его неверно поняли, а актриса написала, что вообще не в курсе, вакцинировался ли Гаркалин, а ее заявление якобы имело цель «остановить поток антипрививочного мракобесия».

Такое поведение артистки может обернуться не только внушительным штрафом, но даже и лишением свободы. Об этом порталу KP.RU заявил адвокат Андрей Алешкин, который отметил, что родные скончавшегося актера могут привлечь телеведущую Ларису Гузееву к ответственности по весьма серьезной статье о клевете.