добавить комментарий

Саратов: Депутат Чепрасов заявил о неэффективном использовании налоговых доходов в Саратовской области

Фото Роман Козлов

Депутат Саратовской областной думы Иван Чепрасов заявил, что у него вызывает сомнение эффективность осваивания средств, полученных от уплаты транспортного налога и акцизов в регионе. Об этом он сказал на заседании регионального заскобрания.

Выступающий одобрил, что деньги пришли в районы. Однако, по его мнению, использование  этих средств «не выдерживает никакой критики».

«Обращаясь к [председателю правительства области] Роману Викторовичу Бусаргину, по итогам года, прошу рассмотреть, насколько эффективно были использованы деньги тем или иным районом, городом. Если нужно, то тогда внесем соответствующие поправки в законодательство (…) Спрашивать и потом наказывать глав за то, что они не освоили неправильно», – сказал Чепрасов.

Он подчеркнул, что сейчас руководители муниципалитетов «лезут из кожи вон», чтобы успеть освоить средства. Это чревато в будущем уголовными делами для них из-за ошибок.

«Шел сегодня по Первомайской, по Некрасова — везде вода течет. Может, поменять коммуникации для начала и потом укладывать асфальт? Имея такие возможности, главное все не спустить в унитаз», – заключил депутат