добавить комментарий

На главврача сахалинской больницы завели дело о продаже QR‑кодов

В Южно-Сахалинске на главврача больницы завели дело о продаже сертификатов о вакцинации от коронавируса, сообщили в пресс-центре МВД.

Как пишет Sakh.com, речь идет о Михаиле Сушко, который возглавляет участковую больницу села Синегорск. Его подозревают в злоупотреблениями полномочиями (часть 1 статья 285 УК). По версии следствия, он велел сотрудникам больницы внести больше 50 человек, не делавших прививку, в базу вакцинированных. Неиспользованные вакцины, как утверждают следователи, уничтожались.

Сам Сушко заявил, что его оклеветали и «не понятно, кому это надо». «30 лет я отдал медицине, развивал паллиативную помощь. Впервые за три года беру отпуск с последующим увольнением, чтобы не дискредитировать наш Минздрав. Я буду защищать свое честное имя», — цитирует его канал АСТВ.

По словам юриста больницы, «при проверках ничего противозаконного не выявили, а представители УБЭП нагрянули без каких-либо документов».

В больнице, которую возглавляет Сушко, работает крупнейшее на Сахалине отделение паллиативной помощи. Главврач — один из его создателей.

Источник: The Insider