добавить комментарий

СБУ сообщила о задержании организатора «референдума» о создании ДНР в 2014 году

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали подозреваемого в организации так называемого референдума о создании ДНР в 2014 году.

По версии следователей, задержанный призывал граждан Украины на территории Великоновоселковского района срывать государственные флаги и голосовать за присоединение региона к провозглашенной пророссийскими вооруженными формированиями ДНР. «Для этого он подстрекал людей к массовым беспорядкам под видом проведения митингов и общественных собраний», — говорится в пресс-релизе.

Задержать предполагаемого организатора «референдума» удалось 17 ноября после того, как в СБУ получили информацию о том, что он находится на подконтрольной украинскому правительству территории. До этого подозреваемый находился на территории Крыма. Суд назначил подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста.

В 2017 году следователи заочно выдвинули против подозреваемого обвинение по ч. 2 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное по предварительному сговору). Фигуранту дела грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ«Приезжали сотрудники ФСБ и забирали меня»: СБУ опубликовала видео допроса экс-коменданта пыточной тюрьмы «Изоляция»В Киеве задержан экс-начальник пыточной тюрьмы «Изоляция», созданной боевиками ДНР

Источник: The Insider