добавить комментарий

Репортер: Вячеслав Володин не зря повторял, что его полномочия делегированы избирателями, поэтому следующим его логичным ходом и было запустить опцию комментариев на телеграм- канале, которая в полной мере и пр

Вячеслав Володин не зря повторял, что его полномочия делегированы избирателями, поэтому следующим его логичным ходом и было запустить опцию комментариев на телеграм- канале, которая в полной мере и проявилась под постом спикера Госдумы о судьбе законопроектов о QR-кодах. Сотни тысяч гневных народных откликов против такой правительственной инициативы, адресованных непосредственно председателю нижней палаты, дают Володину и возглавляемой им Госдуме все карты в руки, чтобы отклонить скандальный документ о цифровом контроле. К тому же и сам Володин, судя по его словам о необходимости соблюдения основополагающих прав граждан со ссылкой на такое же заявление президента, не сильно расположен к поддержке QR- законопроектов. О том же свидетельствует и предпринятый Советом Госдумы маневр с переброской скандальных документов по вопросам цифрового вакцин- контроля на обсуждение в регионы, СовФед и даже Счетную палату. Такая простая и понятная картина мира с очевидным решением, основанным на воле избирателей, осложняется только одним нюансом. Когда Вячеслав Викторович говорит о том, что парламентарии вместе со своим спикером избраны электоратом и действуют в его интересах, то он, конечно, забывает добавить, что «золотая акция» Госдумы отнюдь не в руках избирателя, а потому вынужден лавировать между волей народного большинства и техзаданием сверху. Конечно, власть в России устроена так, что козырь такого верхнего техзадания кроет даже туза общественного мнения. Володин как опытный аппаратчик и царедворец не может этого не понимать, но все равно пытается выгодно разыграть оказавшегося в его руках туза перед тем, как тот будет бит козырной шестеркой. За таким упорством спикера может крыться его информированность о происходящих в верхах процессах, которые не столь очевидны, как кажется стране. Такая игра по-крупному с участием Володина свидетельствует как минимум о том, что система находится в двух шагах от перезагрузки – и, похоже, что Вячеслав Викторович точно знает, как не просто уцелеть, но и занять одно из ведущих мест в той обновленной конструкции, которая придет на смену нынешней. https://t.me/wisedruidd/2199


Друид

Вячеслав Володин сделал техничный ход своей публикацией в Телеграм. С одной стороны, он говорит о поддержке врачей, но ближе к концу текста речь идёт уже о гражданских правах и их соблюдении. При этом количество комментариев к этому посту просто зашкаливает и меньше чем за сутки достигло рекордных 277.000 на момент публикации и продолжает стремительный рост. Это демонстрирует масштаб недовольства населения и отсутствие других понятных площадок для коммуникации с властью.

Вообще, спикер Госдумы любит показательно выходить в народ, как это было с бабушкой в Саратове. В вопросах о QR-кодах и избыточном принуждении людей к вакцинации – В. Володину доверили стать спикером традиционно-консервативной части Системы и собрать народное мнение.

Готовность В. Володина взять на себя часть народного гнева и резко повысившиеся ставки – это ресурс, который он в ближайшее время направит против своего визави.