добавить комментарий

Вся правда Елены Кондрат

История из лабиринтов Арбитражного суда столицы обрастает новыми подробностями.

9 ноября 2021 года The Moscow Post опубликовал материал «Младая поросль Фемиды со старыми ухватками».

Этот материал получил горячий отклик у читателей, потому что обличал пороки российского правосудия. И, в частности, работу Арбитражного суда города Москвы, в котором продолжает работать Елена Аркадьевна Махалкина.

За последние полтора года в российских СМИ появился ряд публикаций, посвященных своеобразной работе Елены Махалкиной. Свое журналистское расследование по этой персоне провел и The Moscow Post, опубликовав материал «Танец с саблями судьи Махалкиной».

От внимания The Moscow Post не ускользнула и работа «фронтовой» подруги Елены Махалкиной – Анны Голошумовой, арбитражного управляющего, в недавнем прошлом — кандидата в мэры Сочи. Правда, над Сочи Голошумова пролетела, как фанера над Парижем.

Похоже, что эти две энергичные молодые леди, цинично идущие по головам, подставили судью Арбитражного суда Москвы Елену Кондрат. Елена работает в суде с 2008 года, и неоперившаяся Махалкина 10 лет назад начинала работать у судьи Кондрат секретарем, потом закончила юридический факультете, и с помощью Елены Николаевны облачилась в мантию судьи. И «отблагодарила»: оговорила своего Учителя.

Отметим, что в этом оговоре был сильно заинтересован председатель Арбитражного суда города Москвы Николай Новиков, поскольку еще в начале 2020 г. между ним и Еленой Кондрат произошел конфликт.

Все остальное было, как считает Кондрат, «делом техники». Судья Елена Кондрат обратилась в The Moscow Post и рассказала свою версию событий.

Конфликт с Николаем Новиковым

По словам  Елены Кондрат, все началось с того, что с января 2020 года Махалкина стала говорить ей, что хочет купить квартиру. Варианты обсуждались много раз, пока Махалкина не нашла квартиру на Мичуринском проспекте. Но не хватало денег, и Махалкина стала просить в долг у Елены Кондрат.

Тем временем в производстве у Елены Кондрат с 2016 года находилось дело по заявлению ОАО «Псковский электротехнический завод» о банкротстве ООО «Инвестиционная компания Ре-Порто».

Подобные дела обычно тянутся годами: сначала суд назначает в отношении должника процедуру наблюдения, затем предпринимается попытка санации, наконец, назначается конкурсный управляющий, он распродает имущество и раздает долги.

И лишь на стадии конкурсного производства у кредиторов появляется возможность оспорить сделки, совершенные должником ранее. А они бывают связаны с выводом активов. Вот до такого иска о признании фиктивными ряда сделок «Ре-Порто» на сумму в десятки миллиардов рублей как раз и дошло это дело в 2019 году. Но пока это дело развивалось, в Арбитражном суде Москвы поменялся председатель: в 2017 году этот пост занял Николай Новиков.

Николай Новиков требовал от судьи Елены Кондрат уволиться еще в начале 2020 года

Судья Кондрат говорит, что вскоре Николай Новиков через председателя так называемого банкротного состава Евгения Пахомова передал ей указание: не признавать сделки, совершенные при банкротстве компании «Ре-Порто», недействительными.

По словам Елены Кондрат, Пахомов приходил в ее кабинет и показывал листок, на котором было записано нужное решение.

Но Елена Кондрат не посчитала это решение, записанное на листке, верным. По правилам подсудности дело о банкротстве, обрастающее ответвлениями по искам кредиторов, нельзя передать другому судье.

Тогда, как рассказывает Елена Николаевна, от нее стали требовать уйти в отставку.

Но у Елены Кондрат не хватало примерно года стажа для получения пожизненного содержания судьи. Судья отказалась подавать заявление об уходе.

Дальше события развивались стремительно. В октябре 2020 года Елена Кондрат находилась дома на больничном. 18 октября ей позвонила Елена Махалкина. Она еще раз спросила о займе на покупку новой квартиры. И когда получила утвердительный ответ, поинтересовалась нельзя ли приехать тотчас же.

И когда Елена Кондрат вышла из квартиры и спустилась вниз с пакетом, в котором лежали 50 тыс. долларов, чтобы отдать пакет Махалкиной, ее задержали оперативники.

Кондрат рассказывает, что пока ждали понятых, сотрудник ФСБ уговаривал ее не волноваться, дескать, все, что было нужно от нее, это написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Судья Махалкина пошла на оговор

Потом Елену Кондрат доставили в управление «М» УФСБ по Москве и Московской области. Кондрат рассказывает, что вечером в кабинет в спортивном костюме прибыл председатель Арбитражного суда Николай Новиков.

Он с порога потребовал написать заявление об увольнении. И под давлением Елена Кондрат написала это заявление: по собственному желанию и по состоянию здоровья. И уехала домой.

Утром Елене Николаевне позвонили из отдела кадров Арбитражного суда с просьбой переписать заявление, оставить лишь «по собственному желанию».

Но судья Кондрат твердо ответила, что отзывает заявление. И закрыв больничный, она вышла на работу.

— Меня Елена Махалкина подставила по указанию Николая Новикова, — рассказывает Елена Николаевна, — поскольку я отказалась выполнять его незаконные указания. Об этом я писала в жалобе советнику президента в декабре 2020 года.

По рассказам судьи Елены Кондрат, председатель Арбитражного суда Николай Новиков имеет сильное влияние на управление «М» УФСБ по Москве и Московской области, потому что в Арбитражном суде работает судьей Ю.А Жданова Ю.А., а ее муж – С.В. Натаров до осени 2020 года возглавлял управление «М», а сейчас — заместитель Дорофеева.

Он курирует и имеет влияние на управление » М». Они же и «отмазывают» судей.

— И яркий тому пример, — делает на этом акцент Елена Николаевна, —  история с судьей Еленой Махалкиной. Судья Махалкина пошла на оговор меня — своей наставницы и покровительницы, чтобы не сесть в тюрьму. По нашей теме — абсолютный заказ и фальсификация, следователи это нам открыто говорят. И ссылаются на Натарова.

Как выяснилось позже, еще 13 октября Елена Махалкина согласилась на участие в оперативном эксперименте с сотрудниками ФСБ. И 18 октября приехала за деньгами.

Елена Кондрат напомнила, что 17 июля сотрудники ФСБ задерживали саму Елену Махалкину с поличным на взятке.

Эту взятку Махалкиной передала арбитражная управляющая Анна Голошумова.

Но дело против судьи Махалкиной возбуждено не было, вероятно потому, что она дала согласие участвовать в оперативных комбинациях ФСБ.

— Махалкина, уходя от уголовной ответственности, написала объяснения. И они сотворили эксперимент-провокацию в отношении меня, — продолжает свой рассказ Елена Николаевна. — Я располагаю записью, на которой Елена Махалкина признается, что ее поймали с поличным, и что она заключила соглашение о сотрудничестве с УФСБ по Москве и в течение 10 лет обязана работать и сливать судей! В августе 2020 г. Махалкина плакала и рассказывала мне эту историю в подробностях. Как ее брали, как зафиксировали отпечатки пальцев на деньгах и т.д. Мне она это объяснила желанием купить не двух, а трёхкомнатную квартиру. И сказала, что Анна Голошумова сама к ней пришла и сделала предложение.

Елена Кондрат продолжает утверждать, что давление на нее связано с банкротным делом, в рамках которого вывели государственные федеральные деньги в офшорные юрисдикции.

— Я их возвращала, рассматривала 6 обособленных споров, из которых два удовлетворила, оставались самые сложные на самые большие суммы. Вот почему на меня оказывалось давление, на мою семью, — говорит Кондрат. — Решение по этим делам стало бы преюдициальным для возбуждения дела в отношении тех жуликов, которые обескровливают нашу экономику.

Обо всем этом судья Елена Кондрат написала в своих письмах на имя Владимира Путина и главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

В списках не значится

Нужно отметить, что у The Moscow Post появилось несколько фотографий Елены Махалкиной. И это — эксклюзив, поскольку до этого момента все изображения Махалкиной в Сети  почему-то были тщательно зачищены.

И бедна г-жа Махалкина, как студентка — ни квартир, ни машин, ни загородных домов, хотя наш информатор сообщает, что не так давно судья Арбитражного суда Елена Махалкина заработала на шикарную квартиру.

Махалкина облачилась в судейскую мантию 21 марта 2019 года. Сайт Арбитражного суда Москвы сообщал о принесении присяги двумя новыми судьями, одной из которых и стала Елена Аркадьевна Махалкина. Но этом сайте Москвы тоже нет никаких сведений о судье Махалкиной: ни фото, ни биографии, ни налоговой декларации.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ