добавить комментарий

В Болгарии более 40 человек сгорели заживо в туристическом автобусе, ехавшем из Турции в Северную Македонию

Не менее 45 человек погибли в результате ДТП в Болгарии. Там около села Боснек на Струмской автотрассе загорелся туристический автобус, который направлялся из Турции в Северную Македонию. В салоне находились 53 человека, в том числе двое водителей-македонцев, которые перевозили, предположительно, македонцев. Они ездили на экскурсию, пишет «Дневник».

Среди погибших в сгоревшем автобусе пятеро детей. Для идентификации погибших потребуется генетическая экспертиза.

В больницу доставлены семеро пострадавших пассажиров. Большинство из них получили ожоги лица. «Пострадавшие имеют ожоги на руках и лице, ожоги верхних дыхательных путей. Некоторым предстоит операции. Угрозы для их жизни нет», — сказала профессор клиники по лечению ожогов больницы скорой помощи Мая Аргирова. Ее цитирует ТАСС.

По предварительной версии МВД Болгарии, около двух часов ночи автобус наехал на бордюр, а затем врезался в дорожное ограждение. В результате столкновения погиб водитель. После аварии автобус загорелся.

К трагедии могла привести ошибка водителя или техническая неисправность, полагают следователи.

По словам исполняющего обязанности министра внутренних дел Бойко Рашкова, сгоревший транспорт возвращался из Турции в составе колонны из четырех автобусов и ехал последним. Незадолго до аварии автобусы останавливались для заправки топливом.

Источник: The Insider