добавить комментарий

Суд ужесточил условия домашнего ареста калининградскому врачу Элине Сушкевич, обвиняемой в убийстве ребенка

Калининградский областной суд оставил в силе решение о домашнем аресте врачу-реаниматологу регионального перинатального центра Элине Сушкевич. При этом он ужесточил условия ареста. Как сообщает «Интерфакс», Сушкевич запрещено общаться с другими обвиняемыми, использовать интернет и отправлять сообщения.

Потерпевшая сторона просила отправить Сушкевич в СИЗО.

Накануне стало известно, что уголовное дело калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич, обвиняемых в смерти новорожденного, передано из второго следственного управления Петербурга в Москву в специализированный отдел ГСУ СК России.

Действия Белой и Сушкевич квалифицируются по ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), Белой также инкриминируется превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в ноябре 2018 года от дежурного Белая узнала, что в центре родился ребенок весом 700 г. Врач осознавала, говорится в сообщении СК, что смерть ребенка негативно скажется на статистике и ее предстоящем назначении на пост главврача. Кроме того, Белая хотела сэкономить лекарства, из-за чего решила убить ребенка.

Реаниматолога перинатального центра Элину Сушкевич обвиняют в том, что она, приехав прошлой осенью в роддом к недоношенному младенцу, не приняла мер для его спасения.

Сушкевич должна была перевезти новорожденного в медучреждение. Но в итоге он умер в роддоме. 28 июня Сушкевич задержали следователи, а на следующий день поместили под домашний арест. По словам Сушкевич, ребенок, к которому приехала реанимационная бригада, был в предсмертном состоянии. Младенца, несмотря на все усилия, не спасли.

Читайте также: Врачебное дело. 7 примеров уголовного преследования медиков за мнимые ошибки

 

Источник: The Insider