добавить комментарий

В Орле участковая получила два года колонии-поселени. Она пообещала приехать к жертве домашнего насилия только после ее гибели

Советский районный суд Орла приговорил к двум годам колонии-поселения участковую Наталью Башкатову, отказавшуюся помогать местной жительнице Яне Савчук, которую в результате до смерти забил сожитель. Как сообщает «Медиазона», об этом рассказали в правозащитной организацией «Зона права».

Башкатову признали виновной в халатности, повлекшей смерть Савчук. Сама сотрудница полиции в суде не признала вину, «саркастически назвав Савчук «несчастной пострадавшей»». Прокурор просил отправить участковую в колонию общего режима на четыре года.

По данным следствия, в ноябре 2016 года Башкатова приехала по вывозу к Савчук, которая сообщила, что сожитель Андрей Бочков угрожает ей убийством. Бочков оскорблял женщину и говорил, что сломает ее вещи.

Башкатова все-таки приняла у Савчук заявление об угрозах убийством, добавив при этом: «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте!». После ухода участковой Бочков забил Савчук до смерти.

Бочков получил за убийство 13 лет колонии строгого режима.

Источник: The Insider