добавить комментарий

Google признал, что прослушивает голосовые команды пользователей

Специалисты Google прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают смарт-динамику Google Home или приложению Google Assistant, рассказал менеджер по продукту Дэвид Монсис.

По его словам, компания отдает небольшую часть записанных команд на расшифровку экспертам-лингвистам. Монсис пояснил, что это делается для того, чтобы лучше понимать разные языки и совершенствовать технологию распознавания речи.

Передаваемые записи не связаны с аккаунтами пользователей, подчеркнул он. Он также добавил, что экспертам запрещено расшифровывать фоновые разговоры.

Кроме того, написал Монсис, голосовой помощник иногда может записывать речь пользователей по ошибке, принимая другие фразы за команду активации. Однако в компании пытаются найти методы защиты от таких случаев, сообщил он.

Ранее бельгийский канал VRT News рассказал, что получил более тысячи аудиозаписей голосовых команд от одного из подрядчиков Google. По данным канала, в ряде образцов были персональные данные пользователей, а некоторые записи были сделаны по ошибке.

Источник: The Insider